“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀 登录|注册
“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀 >新闻 >重点新闻推荐

“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀-天蛾人的预言

“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀

最高法工作报告显示,各级法院统筹做好疫情防控和维护稳定等工作,审结各类涉疫案件2736件,促进涉疫矛盾纠纷源头预防化解;严惩侵害医务工作者人身安全和人格尊严犯罪,保护抗疫中负重前行的“最美逆行者”;坚持审慎善意文明司法,积极为中小微企业纾困解难;运用远程立案、网上审判、智慧执行及时定分止争。

(两会速递)“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀

最高检工作报告显示,今年2月至4月,共批准逮捕涉疫刑事犯罪3751人、起诉2521人,办理涉口罩等防护物资监管、医疗废弃物处置、野生动物保护等领域公益诉讼案件2829件。从一开始就注意准确把握法律政策,力防突破法律的“从重”“从严”“从快”。犯罪嫌疑人是确诊或疑似患者的,首先保障救治,体现司法人文关怀。对情节轻微的涉疫犯罪落实从宽政策,依法不批捕576人、不起诉117人。

中新社北京5月25日电 十三届全国人大三次会议25日在北京人民大会堂举行全体会议。最高人民法院院长周强和最高人民检察院检察长张军分别向大会作工作报告。

“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀

两份报告均把新冠肺炎疫情防控和维护稳定工作放在突出位置。

根据最高法工作报告,智慧法院在疫情防控期间“大显身手”,全国法院网上立案136万件、开庭25万次、调解59万次,电子送达446万次,网络查控266万件,司法网拍成交额639亿元(人民币,下同),执行到位金额2045亿元。

责任编辑:鬼压床是怎么回事
“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

“两高”报告谈疫情防控:惩治涉疫犯罪 体现人文关怀授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

日照房产网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: