「看新闻才知道张洪量是堂弟」 张上淳曝:我们是祖父辈的关系-吃人肉事件

作者:孟姜女哭长城的故事发布时间all:2020年05月25日 20:03:00  【字号:      】

「看新闻才知道张洪量是堂弟」 张上淳曝:我们是祖父辈的关系

另外,陈时中带队前往垦丁推动防疫新生活,张上淳身为指挥中心专家谘询小组召集人却没出现,对于大家的关心,他说自己本职是在台湾大学和台大医学院,为了防疫耽误了原本工作,觉得对学校有点说不过去,才跟陈时中请假,周末留在台北办公室处理本来的业务。

▲指挥中心记者会。(图/中央流行疫情指挥中心提供)

记者许展溢/台北报导「防疫五月天」中的张上淳被网友列出张教授一家三代都是台大医科高材生,但鲜少有人知道他其实还有个明星堂弟,正是歌手张洪量。今(25日)被问到此事心情,他表示,自己看新闻才知道,其实没有什么见过面,是祖父辈的亲戚关系。

曾有PTT网友起底张上淳一家三代,共有8人是台湾大学医学系的校友,他的父亲、妻子以及两个儿子都是医生,其中夫人胡芳蓉是眼科权威,娘家哥哥、父亲及外公也都是医学系校友,十足医生世家。只是让大家想不到的是,张上淳还有个明星兼牙医师堂弟张洪量,媒体报导两人是远房亲戚,他们的祖父是兄弟,双方父亲从小在新竹湖口一起长大。不过,张洪量没和张上淳见过面,而张洪量会成为牙医,据了解,还是受到张上淳一家人都是医生的影响。

▲张上淳与张洪量是堂兄弟。(图/疫情指挥中心提供、翻摄自张洪量脸书)

「看新闻才知道张洪量是堂弟」 张上淳曝:我们是祖父辈的关系

请继续往下阅读... 张上淳今出席中央流行疫情指挥中心记者会,媒体问到堂弟是明星张洪量心情,他先是低头笑了笑,接着和指挥官陈时中相视而笑后才表示,有关于媒体说张洪量是他堂弟,自己其实不是很清楚,并说「我们其实没有什么见过面,是祖父辈时有关系,到我们这辈没有太多接触。」,也是看到新闻才知道这件事。




广州事件整理编辑)

专题推荐