湖南快乐十分平台-世界七大奇迹
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:湖南快乐十分平台           发布时间:2020年05月26日 13:23:19

湖南快乐十分平台

易纲湖南快乐十分平台:数字人民币研发工作先行在深圳等地进行内部封闭试点测试

你会关注重磅!个人信息保护法要来了→全球连续5日单日新增超10万!世卫组织有最新预警→国家卫健委:25日新增7例新冠肺炎境外输入确诊病例信息量太大!外贸外资、汽车5G、生态环境…今天“部长通道”都说到了!美国确诊超164万例!湖南快乐十分平台多地陆续开放,而这里正面临第二波“感染高峰”来源:央视新闻客户端监制:哈学胜本文编辑:刘丽珂]article_adlist-->在看点一下 大家都知道]article_adlist-->

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

目前快乐十分,数字人民币研发工作遵循稳步、安全、可控、创新、实用原则,先行在深圳、苏州、雄安、成都及未来的冬奥会场景进行内部封闭试点测试,以检验理论可靠性、系统稳定性、功能可用性、流程便捷性、场景适用性和风险可控性。

中国人民银行今天在官网发布中国人民银行行长易纲答记者问的有关情况

人民银行较早开始法定数字货币的研究工作。2014年,成立专门团队,开始对数字货币发行框架、关键技术、发行流通环境及相关国际经验等问题进行专项研究。2017年末,经批准,人民银行组织部分实力雄厚的商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系(DC/EP)的研发云南快乐十分计划。DC/EP在坚持双层运营、现金(M0)替代、可控匿名的前提下,基本完成了顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作。

记者湖南快乐十分平台:中国央行很早就开始研究法定数字货币,并且已经在一些城市进行了内部封闭试点测试。发行法定数字货币的重大意义是什么?目前测试工作进展如何?预计何时能够正式发行?

但目前的试点测试,还只是研发过程中的常规性工作,并不意味数字人民币正式落地发行湖南快乐十分平台,何时正式推出尚没有时间表。

易纲:当前,数字经济是全球经济增长日益重要的驱动力。法定数字货币的研发和应用,有利于高效地满足公众在数字经济条件下对法定货币的需求,提高零售支付的便捷性、安全性和防伪水平,助推我国数字经济加快发展湖南快乐十分官网